Домой

Меню

Поездка в Грузию и Армению!

КУЛЬТУРА   08 апреля 2019, 13:54    

Братчане покорили своими танцами Армению и Грузию

     Народный хореографический ансамбль «Алькор» громко заявил о себе в Армении и Грузии. Молодые танцоры из Братска поразили жюри сразу двух международных конкурсов - «У подножия Арарата» и «Тбилиси собирает таланты».

    Сотни часов репетиций. Огромное количество костюмов. Тонны реквизита. И такое желанное путешествие на Родину исполняемых танцев.

     Максим ЖУРАВЛЁВ, главный балетмейстер-постановщик народного хореографического ансамбля "Алькор": «Поездку мы планировали очень долго. Программа у нас очень насыщенная: 10 возрастных номинаций. Это 50 минут танцев. Причем танцы все разные. Получается, мы танцевали Монголию, мы танцевали Россию, мы танцевали свой восточный регион. У нас было целых 2 номера, которые отличают наш регион Иркутской области и Забайкалья, которые тоже очень сильно отметили. Конечно, немножко потрясли жюри как в Армении, так и в Грузии, тем, что мы танцуем все. Так нам и сказали».

Посмотреть страны, прочувствовать их атмосферу и показать свои умения. 80 братчан от 6 до 40 лет отправились в бывшие республики Советского Союза. И не зря. "Алькор" получил 10 дипломов 1 степени в 5 возрастных категориях. И завоевал Гран-при фестиваля в Тбилиси.

     Елисея ЖУРАВЛЁВА, участница народного хореографического ансамбля "Алькор": «Волновалась очень, что мы не завоюем, опять приедем ни с чем, а мы, оказалось, что приехали с Гран-при. Очень понравилось. Фотались с нами и даже некоторые "молодцы!" кричали».

     Дмитрий ХОМЯКОВ, участник народного хореографического ансамбля "Алькор": «Прикольно было. Там так красиво, круто. Мы выступили, забрали Гран-при, радовались этому».

Руководитель ансамбля получил специальный диплом. Его назвали лучшим балетмейстером-постановщиком и в Ереване, и в грузинской столице.

     Максим ЖУРАВЛЁВ, главный балетмейстер-постановщик народного хореографического ансамбля "Алькор": «У всех членов жюри вопрос был: какой ставил грузин? Я говорю: "Не грузин. Русский. Я!". Довольно точно донесли характер, потому что жюри встали, аплодировали стоя, свистели и были в восторге».

       Сейчас танцоры ансамбля "Алькор" готовятся к фестивалю "У Братского моря".

https://bst.bratsk.ru/news/37159


Пустой блок
Поездка в танцевальный лагерь!

24.07.2018 18:45 Анастасия Михайлова

Телерадиокомпания «Братск»
2018

Лето в танце. Братский коллектив вернулся с самого танцевального лагеря области

     Юные братские танцоры вернулись с самого крупного танцевального лагеря на Байкале. Коллектив ансамбля "Алькор" этим летом посетил кемпинговый лагерь в поселке Большое Голоустное.

Впервые об этом уникальном для творческой молодежи месте руководители узнали, когда Братск принимал областной конкурс хореографического искусства «Байкальское кружево». Из поездки ребята привезли массу положительных эмоций и новые движения. В течение 10 дней мальчишки и девчонки жили в настоящих палатках и каждый день посещали мастер-классы известных в области и за ее пределами хореографов. Педагогический состав был представлен солистами Красноярского ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко. Искусство казачьего танца с ребятами оттачивал балетмейстер-постановщик Муниципального казачьего ансамбля танца «Станица» из Краснодара.
     Лариса Перловская, представитель танцевального коллектива: «Несколько лет проходит программа Dance лето. Три сезона во 10 дней дети оттачивают свое мастерство танца и впервые в этом году сделали смену FolkDance - народный танец. Мы не могли не поучаствовать в этом. Лагерь уникальный - все в танцах, ежедневные мастер-классы, хорошие педагогию Наши дети все время изучали технику и бурятского танца - был педагог с Бурятии Петр Базарон, монгольского танца - настоящий монгол, которые не говорил по-русски, с ним был переводчик».
    Свободной минутки у ребят не было, говорят руководители ансамбля. Утром и после обеда дети посещали занятия, а вечером всех ждала яркая развлекательная программа и вечерний костер. Вместе с братчанами в танцевальном лагере были коллективы из Усть-Илимска, Иркутска, Эхирит-Булагатского района, Нижнеудинска. Всего более трехсот участников. По итогам работы каждый педагог представил итоговый номер со своей группой, каждый участник получил сертификат. По словам ребят они много узнали об истории разных народов и научились по движениям читать танец.
     Анастасия, Полина и Настя, участницы коллектива: «Мне понравился мастер-класс Петра Базарона. Очень понравился. Он объяснял смысл каждого движения. Каждое движение что-то значит. У нас бурятский танец и там имелось ввиду, что небо -это отец, земля - мать. У девушки, когда она замуж выходит, ей заплетали две косы и эти две косы - две жизни».

 

Поездка в Китай и во Францию

© 2020 НХА "Алькор". Все права защищены.